Первое мая

Первое мая - второе, третье,
Будто я тоже три жизни живу.
Первое мая - иное столетье,
Сон наяву.

Нет ни знамён, ни речей, ни парадов,
Нет ни труда - ни рабочих мест.
Всё пролетело, куда не надо,
Только сирени собрались на съезд.

Съезд самых ярких сладких сиреней,
Ландышей славных ночной запой.
И постамент, на котором Ленин,
Вдруг начинает ругать застой.

Мол, застоялась вода в болоте,
Жабы и те, задохнутся, поди.
Шмель пролетает на автопилоте...
Господи...

Где мои ласковые денёчки?
Алые флаги? Юности цвет?
Всё по-другому, цветут цветочки,
Только надежды и правды нет.

Люди чужие ходят-бродят,
В каждом бродяге - волков оскал.
Матом несётся речь в хороводе,
Каждый зверем свирепым стал.

Плачут, поют поминальные песни,
Тянут к пропасти прошлого груз.
Если можно, скорей воскресни
Могучий, единый, Советский Союз!


Рецензии
Полина союз с Богом не руку об руку шел... от чего такая ностальгия?

Александр Зосин   03.05.2017 11:38     Заявить о нарушении
от старости:))

Лика Поо   03.05.2017 12:40   Заявить о нарушении