Слишком много сказано глупых слов...

Слишком много сказано глупых слов,
Слишком больно сделали мы друг другу.
Я пытаюсь вырваться из оков,
Но как будто бегу по замкнутому кругу.

Ты не друг и не враг мне, а кто ты?
Повторяю себе ежечасно.
Жду звонка от субботы до субботы,
И сама говорю себе: "Всё напрасно".

Я слоняюсь по городу словно маятник Фуко,
И прохожим вглядываюсь в лица.
Но из них на тебя не похож никто,
Чёрт, угораздило же так влюбиться!..

Я пишу ночами стихи и сжигаю.
Словно рву нашу грешную связь.
И чего я сама от себя ожидала,
Я как будто бы шёлк, превращающийся в бязь.

Грубо выткана,вся изрезана,
Что ни шов, так кривая прострочка.
Днем холодная патронесса я,
Ночь наступит - и я жду звоночка.

Отпусти меня, не хочу так жить,
Словно жгутьями к тебе привязана.
Надоело тебя мне любить,
На моей израненной руке другая судьба указана.

Ты смеешься в ответ, мол, всё пустое
Скажешь: "Я не держу тебя, милая".
Я вздохну, стану снова живою.

Посмотрев на меня, усмехнёшься
и прошепчешь на ушко игриво:
"Я тебя отпускаю,лети мотыльком.
Для любовного рабства ты слишком красивая". 


Рецензии