День угасает, слепой светофор визжит

...День угасает, слепой светофор визжит
трамвай друг о друга затачивает ножи
еще немножко
весна подравняет крылышки, а пока пришивает ножки
дурной бесконечной беспечной зиме
по грязной дорожке вприпрыжку бежавшей ко мне
щепотки ландышей торгуют собой у метро
от скупой щекотки выворачивается нутро
подождем
клубнично-корюшковый апрель - снег с дождем
ураганный ветер и солнце, и град с камнями
заливисто лая пронеслись над нами
и обернулись маем
смеющимся и безжалостным как дитя
играющее в весну понарошку
первую бабочку, золотую мошку
убивающее шутя...


Рецензии