328 км

328 км

Где дом твой в километре от кривой:
Где тянет "Ре" послушно за собой
Очнувшийся от сна электропоезд
Стоят посёлки словно сеть зеркал,
Дорога как свободный радикал
В верховья заземляет мегаполис.
Где лес уж первоцветы нацепил.
И звёзды, как собаки на цепи
И тишина гуляет по канату...
И в сложной гидрооптике Москвы
Строчки стоят как чёткие мозги
Соседей, что уехали в Канаду,
Вдоль русла Городенки, чей овраг
Конечно для неё великоват
И, где торчат осины, словно доски.
Где фраза начинается с конца
Самой себя, за вычетом лица
Того кому ни тени не отбросить,
Ни крикнуть в междумирье, что воскрес
И сварочной дугой защёлкнуть лес...
Чтоб ни одно свободное нейтрино
Покинуть это место не могло.
И я смотрю в зажженное окно,
В котором время льётся триедино.


Рецензии
Понравилось :) С уважением, Наталья.

Хорошо Темперированный Клавир   02.05.2017 11:23     Заявить о нарушении