Виноват не мой май

Разве я виноват, что умею любить вот так — 
Что ни слово тебе, то опять попаду впросак.
Мне неверья твои бьют сильнее свинцовых пуль,
Но желаннее нет, сколько брови дугу не хмурь.
Серый взгляд — стрела в ночь, и тревожно течёт луна
По чертам по твоим. Нам холодной грядёт весна.
Задыхаюсь, тону, что кругов даже нет в воде
Простыней. И любви рваной клочья живут во мне.

Май стрекочет внутри, но, предатель, забыв о нас,
В вой гитарный двора сочинит о других романс.

Возвращая на шаг, сберегаю твою ладонь,
Но, бесчестно дрожа, больше сердце моё не тронь...
Разве я виноват, что умею любить вот так — 
От тебя до меня мне стеною встаёт лишь шаг.

Вероника М.

(2.05.2017)


Рецензии