Slon

(U)

               Nas utro vstrecaet proxladoj,
               Nas vetrom vstrecaet reka.
               Kudrjavaja, cto zh ty ne rada
               Veselomu penjju gudka?
               Kornilov B. (muz. Shostakovic D.)

               Vot xolodok ty cuvstvuesh:
               skvoznjak iz proshlogo...
               Prochaj zhe. Ja dovolen.
               Nabokov V.V.

               «Sapiens», – otvetil slon.
               Beljaev A.R.

      Slon
      _____

Net, ne vyjdet iz Vas stoik,
razve cto indijskij slonik,
tot, cto pil caj na Shri Lanke,
a teperj spit v zooparke.

Govorjat, cto etot slon
ot rozhdenjja byl umen,
a poetomu - felon,
i konecno zhe - shpion.

On zabroniroval bilet
na xolodnyj mertvyj svet,
a na vozvrat ego otvet
budet cerez tysjacu let.


Рецензии