Фантомная память

Фантомная память впускает тебя каждый раз, когда открываются двери.
Такой разрушительно-странный способ переносить потерю,
потому, что в реальности этому не бывать:
ты входишь, слегка опущена голова,
и я не знаю, какие сказать слова
кроме «Привет».
Я понимаю, что тебя давно уже нет.
Вернее, ты есть, но где-то там, сам по себе.
А я не могу без тебя, хоть убей!
И что-то внутри меня пищит о своей худобе:
может обида, но, скорее всего, душа.
А ты опять приходишь, моё бытиё круша.
И я позволяю, вжимая новый огненный шар
туда, где солнечное сплетение.
Фантомная память... Наверно похоже на богоявление:
ты входишь, слегка опущена голова,
опять не знаю, какие сказать слова.
С разбитыми тормозами мир несётся в кювет...

- Привет.


Рецензии