Время

Шалью закрылся пепельный лес
И злые глаза меж деревьев мелькают.
К жизни нам сложно сохранить интерес,
Наши мысли кто-то небрежно сжимает.

Столбы из бетона стоят вдоль дороги,
Фонари из стекла обжигают глаза.
И колючий туман разрезает нам ноги,
И Пустота гудит у виска.

Темно-серые стены из гнилого картона
И хмурое небо из дырявой фольги.
Мы далеко от родного нам дома,
Сшиваем прошедшей жизни куски.

Бесполезные мысли приносят усталость
И грустные дети стоят во дворе.
От нас в этом мире ничего не осталось.
Долго еще нам ждать до зари?

Хрустальный фонтан рассыпает осколки,
Отрывая прошлого ржавый кусок,
Брызги его мелодичны и звонки,
Он каждый заполнил в нас уголок.

Траурный ветер гуляет по саду,
Он холодом дует с оконных щелей.
Нам он приносит печаль и прохладу
С пыльных гнилых и забытых аллей.

Проплыв мимо нас пустой каравеллой,
Секунды порезали вены людей,
И жизнь, утекая печальной новеллой,
Растаяла в сумерках прожитых дней.


Рецензии