Троица

Вечер накрыл деревню Кинерь,
Из ярких звезд – покрывала,
Речку, луга – вуалью тумана,
Слышна соловьиная трель,
Танцы под звуки баяна,
Танцуют веселый «кадриль».

Поют девчонки частушки,
Играют в прятки мальчишки,
Светит луна, сверкают зарницы,
Празднуют Троицу по древней традиции.

Девушки ведут хоровод,
В сарафанах из блёск,
Под покровом из звёзд,
Празднуют все, даже луна,
Над вуалью седого тумана.


Рецензии