Пасмурный пейзаж

Незнакомый пасмурный пейзаж
В черно-белой гамме декабря.
Как же я хочу взять карандаш
И дорисовать на нём тебя!

Но, между нами пропасть темноты
И зима, которой нет конца.
Я ищу знакомые черты,
Но мне не вспомнить твоего лица.

Лабиринт непройденных дорог
Увлекает в паутину лет.
Неприветлив, мрачен, одинок
Город тьмы, в котором тебя нет.

Силуэты в свете фонарей.
Встречные холодные огни.
Книги жизни брошенной моей
Время перелистывает дни.


Рецензии