Музыка

Ты по моей душе плывешь,
Как будто бы по струнам арфы.
То нежность первая иль дрожь?
Узнать бы.

И родниковою водой
Сухие корни поливаешь,
И ветерком над головой
Поешь мне: «Ты любовь узнаешь.

Она негаданно придет
Нежданным и желанным гостем.
Чай с молоком себе нальет.
Заговорит с тобою просто.

И ты, уставшее дитя,
Почувствуешь в чем смысл жизни.
Любовь - вот музыка твоя.
Ее аккорд - безукоризнен.

Кто совращаем - совратит.
Кто судит - осуждаем будет.
Но кто с любовью говорит,
Тот лбы горячие остудит».

Ты по моей душе плывешь,
Без спроса в сердце проникая,
И нежность первую и дрожь
Однажды я сполна узнаю.

(2009 ? )


Рецензии