Бастионы любви разрушают уют

ПАРОДИЯ  НА  СТИХИ:


разрушенная стена

Тутов Сергей

Я не стал для тебя стеною
Защитившей от ветра душу
Бастионы способны только
Эфемерный уют разрушить

Всех надежней в туманном мире
Тихо жить на солнце с оглядкой
Тень не скроет лесную  поляну
За холодной кирпичной кладкой


ПАРОДИЯ:

БАСТИОНЫ  ЛЮБВИ  РАЗРУШАЮТ  УЮТ

Бастионы всё время нечто разрушают,
Они из пушек вечно друг в друга стреляют.
Они ядра любви пускают
На расстояние в сотни миль,
Разрушить могут не только уют,
Но и весь поэтический стиль.
Любой бастион в своей силе крут,
А ЧТО же они тогда защищают?
Да ни что! Вечно они наступают.

Я живу всегда на солнце с оглядкой,
Боюсь: стихов моих засохнет грядка.
Не спасёт её кирпичная кладка,
А тень накроет поляну, лес и даже меня…
Кирпичная кладка, она настигнет и тебя!
Откуда тень - от леса или кладки?
Вот в чём поэтическая загадка!

Бастион словесный, он таков.
Не пишите про любовь стихов!


Рецензии
)))Разбомбили пародией))

Елена Ноябрина   02.05.2017 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   02.05.2017 22:08   Заявить о нарушении