Я думал, что тебя учил

Я думал, что тебя учил,
А это ты меня учила;
Что от потерь тебя лечил,
А это ты меня лечила;

Что от невзгод отогревал,
А это ты отогревала -
Ты мне своё тепло давала,
А мне казалось - я давал.

Я думал - верить помогал,
А это ты мне помогала;
Что от обид оберегал,
А это ты оберегала;

Что от беды тебя хранил,
На самом деле - ты хранила,
Меня поспешно не винила
В чём я других порой винил.

И я смотрю в твои глаза
И вижу моря отраженье:
То с бурей паруса сраженье,
То в штиль надежды паруса.

По воле взгляда одного
От забытья мой мир очнулся,
Как будто я домой вернулся
Из плена "эго" своего.


Рецензии