Диалог о любви

"Я умираю..." "Не умрешь!
И грех на душу не возьмешь!
Он не любил тебя, поверь!" -
Шептала ей в закрытую я дверь.

"Ты зря с ума сойдешь,
Оставь те мысли сразу.
Не стоит твоих слез та ложь!
И даже - сглаза!

Сказать тебе, как любят? Знай же ты:
Когда сливаются любимые черты
В могучий океан, где все мосты
Ведут к земле. Ей имя - Ты!

Там небо носит твое имя,
И без тебя Эдем - пустыня.
Где Ад? В том сердце, что остыло,
Но для любимого - любимо.

Тобою дышит любящий. Ты знаешь?
Ты сразу ясно это понимаешь,
Когда на миг его ты оставляешь,
И тем лишь на удушье обрекаешь.

Кто любит - все отдаст тебе.
Пусть даже он и вдалеке,
В земле и в воздухе, на дне
Участвует всегда в твоей судьбе.

Тебя он выручит в беде,
Разделит радости. Во сне
Утешит и в небытие.
Не упрекнет обидно в зле.

Не будет родины, друзей,
Родных, работы, новостей,
Забот и денег. Все - к ногам!
Собой затмишь ты свет! А там

Ты воцаришься в храме Сердце
(Пусть даже ты из иноверцев):
Тиарой божества любимому сиять,
Владычицею быть и мысли его знать!"

"А знаешь, тАк меня никто и не любил..."
"Я знаю, милая, ты набирайся сил."

14.01.16
Москва


Рецензии
Пожалуйста, приходите на голосование!

Рита-Марго   13.03.2020 20:13     Заявить о нарушении
Рита, здравствуйте!
А я уже голосовала)

Марина Бутба   14.03.2020 00:23   Заявить о нарушении