Зависть тоже удовольствие

Люди не могут жить без удовольствия, как без воды. Удовольствие - это влага для гормональной системы, которая отвечает за работу всех систем в организме. Удовольствие делает человека добрым. Пища для доброты. Каждый человек получает удовольствие по-разному. Кто-то от чувства любви, кто-то через чувство юмора, кто-то через тактильные ощущения, некоторые даже через добрые дела, но очень многие наслаждаются чувством обиды или хуже того - зависти. Зависть самое сильное удовольствие, потому что для этого чувства бесконечное множество поводов и условий, и ни каких душевных затрат. И однажды вкусив этот "нектар*, человек вряд ли изменит своим пристрастиям. И нет для таких большего удовольствия. Завистливым не присуще чувство восторга, истинной радости от окружающей красоты, от музыки, поэзии.... Они не бывают абсолютно довольны. Не бывает такого, чтобы им что-то нравилось очень. Они во всем и всегда найдут какой-нибудь недостаток. Чувство любви у них крайне эгоистично, а уж признание чьих-то достоинств вообще не возможно. Такие люди вечно критикующие или злобны (иногда затаенно). А  злоба от зависти легко наносит вред объекту, если он о том не подозревает, т.е. людям открытым, наивным, добрым и в состоянии радости или счастья, а так же в моменты слабости, страха, стресса. И только рассекреченные  завистники менее опасны, а уличенные - всего лишь просто неприятны. Тоже касается и обидчивых. И таких очень много, большинство. И среди близких в первую очередь. И  именно их зависть и злоба неожиданнее, и потому опаснее всего.
И ждать от таких людей изменений или понимания - пустая трата сил и времени, и лишние огорчения. Зависть чувство ненасытное и пожирающее душу. А бездушные не знают добрых чувств. Доброта живет в чистых душах. Завидующие  не могут измениться, от них можно лишь защититься. Отгородиться пониманием, что они просто любят так жить, это доставляет им огромное удовольствие и  они ни чего не собираются менять,  и только невыпусканием их посылов в свое сознание и душу. Видим, знаем и понимаем, что каждый живет так как хочет. Ну и пусть.....


Рецензии