одобрено в стихах

Как солнца луч сквозь облака
встречаю рюмку коньяка.

2.
Или плыву, как в лодочке,
откушав стопку водочки.

3.
Ненастье винное в стакане –
источник пены из «Шампани»...

4.
Ликер из ягод, трав, кореньев – 
любовный эликсир, бальзам!
Прыжок в иное измеренье –   
для барышень и милых дам.

5.
Угощенье было классным:
рыбным и слегка колбасным,
вино-водочно-коньячным…
Сдобрено дымком табачным
и одобрено в стихах.
Далее, увы и ах...

…муть и покачень в глубинах
водочных, коньячных, винных!
Знать, штормит: круженье, рябь.
В рюмках слякоть, топь и хлябь.   


Рецензии