Как жаль, секретов счастья нет

Как жаль, секретов счастья нет.
Еще не научились люди
Искать внутри себя ответ,
Ведь к счастью путь настолько труден…

Кому-то счастье – быть вдвоем
С любимым, близким человеком,
И растворившись только в нем,
Стать половинкою навеки.

А кто-то любит лишь себя
И в этом видит свое счастье.
Он спит и ест себя любя,
Не может быть он чьей-то частью.

А тот другой живет один
Монахом в келье, с верой в Бога.
Для всех он скрытен, нелюдим,
Зато в душе его дорога

Сверкает искрами любви
К тебе, ко мне… Он тоже счастлив,
Ведь счастье, как не назови,
Останется всё тем же счастьем.

А кто-то для детей живет,
Своё, в них видя продолженье,
Заботится и бережёт,
И это счастье – без сомненья!

Кого-то манит звон монет
И дорогие развлеченья,
Домам, машинам счёту нет,
В богатстве счастье, в накопленьях.

Как жаль, стандартов счастья нет,
Ведь каждый сам свой путь проходит,
Кто раньше, кто на склоне лет,
Но ключик к счастью своему
Он обязательно находит.


Рецензии
Очень понравилось.
Секреты Счастья Моего!
Секрет у Счастья моего - он очень прост и немудрен.
Суть Благодати ты осилишь и будешь щедро одарен.
Усилье Воли, духа Рвенье, души безмерное Терпенье,
И сердца Доброе Деянье - суть Счастья, Естество Познанья!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   03.05.2019 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.