Пожар

Здесь пахнет гарью.
Здесь пахнет жжёными
Листьями.
Как же хорошо, что я тоже сгораю.
Я за тобой присмотрю.
Пристально.

Мой мозг разлагается,
Я больше не помню
Смеха.
Наверное, это так полагается.
Я становлюсь серебряным
Пеплом.

Зубы крошатся от недостатка
Кальция,
Улыбка крошится от недостатка
Дыхания.
Наверное, это так
Полагается,
Как же хорошо, что я тоже
Сгораю.

Иммунитет гниет от разных
Болезней,
Я отравлен фальшивой реальностью.
И кусок мяса под ребрами разлетелся
Вдребезги
От давления. Артериального.

И не надо бросаться в огонь,
Не надо бросаться за
Мной.
Посмотри, я положил в твою ладонь
То, что ещё не
Загноено.

Та часть, что от меня осталась,
Она ещё питает
Светом.
Я так не хотел, чтобы ты узнала,
Каким я стал
Человеком.

Я человек с приставкой
"Недо",
Я подзабыл твои голос и смех.
Теперь от "меня" не осталось
И следа.
Теперь я — недочеловек.

Кости трескаются от недостатка
Фосфора,
Но это неважно. Всё сгорит в пожаре.
Я привязан к ним канатами
Толстыми,
Как же хорошо, что я тоже сгораю.

11 апреля 2014.


Рецензии