Гондольеро

С юных лет привычный
образ романтичный,
хоть венецианский, но отнюдь не дож -
в форме пионера
красавец гондольеро,
воспетый Джо Дассеном и Рафаэлем тож.

Лодки по шесть метров
разгоняет ветром,
ловко гондольеры правят их веслом,
на Большом канале
чтобы не мешали
ржавый вапоррето сдать в металлолом.

Вид их интересен,
но не слышно песен,
у туристов евро мало в кошельках -
никакой награды,
а силы много надо:
целый день в гондоле, стоя на ногах.

Ближе к ночи «Терра»
примет гондольера,
он привяжет лодку и пойдёт к жене,
и они уж скоро
со своей синьорой
до утра в гондоле поплывут во сне.

***

Знайте, все пенсионеры:
гондольеры любят евры,
не надейтесь на халяву -
за бесплатно не споют!

Не скупитесь, россияне,
если евры есть в кармане,
заплатите им по праву
за тяжёлый, адский труд!


© С.Савельев, фото из фотосессии "Венеция-2017"


Рецензии
да у меня ж даже на пиццу денег нет, чем я им заплачу?
послушаю с берега на халяву

Ольга Шевелева   21.01.2019 22:42     Заявить о нарушении
Мы тоже на гондоле не плавали, 80 евро за 40 минут - это, извините, нам не по карману, мы ведь пенсионеры из России, хорошо хоть есть возможность просто мир посмотреть, но без излишеств, а то никакой пенсии не хватит :)))

Савельев   22.01.2019 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.