Предчувствие зарева над Россией

ПРЕДЧУВСТВИЕ ЗАРЕВА НАД РОССИЕЙ

(из сна)


По стране, шагами бучая,

На прямую, в дикий брод...

Что ж ты, камни-то тягучие,

Беспокоишь, мой народ?


Время вспучивши безликое,

Точно щепку закрутив, -

Прёшь на робкое и зыбкое,

Никого не пощадив.


Красным знаменем полощется

Небо в тучах над страной:

Толи буря, толи конница

В год семнадцатый, стальной.


Над Россиею истерзанной,

Вдруг - поднявшейся на свет, -

Солнца зарево извержено...

Была тьма, - и вот уж нет.


Рецензии
ВИКТОР, СПАСИБО ЗА ПРАВДИВЫЙ СТИХ!

Микола-Стихоплёт   13.06.2017 07:59     Заявить о нарушении