Апатия...

Апатия бессонной жизни
Всегда шептала:не гонись,
Забудь людские все болезни,
Ни с чем вокруг ты не борись.


Не принуждая,живи рядом,
Иди как тень,молчи,не верь.
А повстречались коли взглядом,
Пусть будет холоден.В тепле


Твоем не будет счастья,
Любовь твоя рождает лед.
Над телом человек не властен,
Он видит тут,не зря вперед.


Я знаю,что не оправдаю,
И,врядли этого хочу.
Зачем мы тут?я,вроде знаю,
Огласке лишь не придаю.


Ведь абсолюта не бывает,
Рождает все сомнения страх.
Каждый спешит.куда?не знает.
И только пена на губах.


Потом по стойлам разбрелися,
Кто по каким,кто как пахал.
И каждый мнит соседа лишним,
Держа за спинами кинжал.


И надо нам,как в старо время,
По тем канонам-Буси До
Чтоб за излишнее по венам,
Холодной сталью наголо.


И,как в триаде-рубить пальцы
За слово лишнее в тиши.
И то невежество нахальца,
Оставит шрамы для души.


Любое дело будет верным,
Коли в молчании рождено.
Открой,как открываешь двери-
Суть тайны зрящего в чело.


Рецензии