Отшельница 90-ых

                Вся жизнь её- нелепое пророчество:
                Она одна. Немыслима природа.
                Быть может кто-то скажет: "Одиночество",
                А кто-то скажет: "Вечная свобода".

                (О. Ивенкова)

Пока все рождались в счастливых рубашках,
Её смерть держала в синюшных мурашках.
Рождаться ей лень,лез младенец в припадке,
Но попою вылезла и всё в порядке.


Родился ребёнок ущербно-особый,
Пускай. Но зато не заполненный злобой.
Опустим рождения эти картины,
Все люди в младенчестве были невинны.

Девчонку подросшую гнали молвою,
Как будто не дружит она с головою.
Со страшной фамилией, или ногами,
Такое сложилось у нас оригами.

Но только не думайте, не из бумаги,
Из слёз. Не хватало девчонке отваги.
К годам двадцати стал ребёнок, как ёжик,
Язык у девчонки был - остренький ножик.
               
Стихами марала принцесса тетрадки,
И, вроде, казалось всё было в порядке.
Однажды принцесса к поэтам пригрелась,
Закончилась детства туманная серость.

Со страшной фамилией,или ногами,
Девчонка слова размечала  слогами...
Поладив с искусством она постепенно
Шла к цели и стала поэзии членом

Российских писателей...Ну, или как там...
Россия дивилась сложившимся фактом.
Девчонка нашла себе новую моду...
Влюблялась в кретинов, теряя свободу.

И думала жизнь ей дана в наказанье,
Уже назначала со смертью свиданье...
Но то ли чертовка над ней пошутила,
А девушку полнила новая сила...

Принцесса теперь возродилась, как личность,
Её не пугала трагедий цикличность.
Она  шлёт преграды ненастные "нафиг",
Таков по сей день у отшельницы график.

30.04.17


Рецензии