Вечер

«Сплин», Маяковский,
Стихи и проза…
Что еще нужно для счастья поэту?
Мне б еще веточку дикой мимозы
И прогуляться пешком по свету.
Стелется ночь, оседая на веки,
Тикают стрелки, спешащие, мчаться.
Снова пишу, и рождаются строки:
«Мне бы с тобою чаще встречаться».
Ночь пожирает дыхание света,
Звездное небо грустно и печально.
И, засыпая под пение ветра,
Я окунаюсь в мир снов и мечтаний.
«Сплин», Маяковский –
Печаль и грёзы…
Тихо играют знакомые строки.
Я засыпаю. И пахнет мимоза.
Жаль, что мы все же с тобой одиноки.
30.04.2017


Рецензии