В нагретой цементной пыли

В нагретой цементной пыли
по стройке юродивый бродит.
Над ним насмеяться  б могли,
да жалость бытует в народе.
Его б испугаться могли,
прогнать его к чёрту - да тяжко!..
За ним поспевает дворняжка,
и весь он в цементной пыли
какой-то короткий, нескладный,
в цветном до ушей картузе...
И врят ли он где ненаглядный,
а вот неприглядный -везде!

Легко быть кого-то богаче,
мудрей и красивей на вид...
У стройки юродивый плачет,
а рядом собака скулит.
Высотник суёт ему гроши
на сок и цветное дражже,
чтоб вновь в этой жизни хорошей
всё было ему по душе!


Рецензии