Мороз

Мороз в тайге. Трещат деревья,
В холодных, утренних лучах,
Сверкают скупо кружевные ожерелья,
Повисшие на дремлющих ветвях.
Застыло всё в немом оцепенении,
Застлал меж сопок впадины туман,
Лишь зайцы согреваются в движении,
Петляя по натоптанным тропам.

С оврага, что завален буреломом,
Ленивой струйкой подымается парок,
Медведь себе избрал овраг сей домом,
И нагулявшись, на зиму залёг.
Забыв про летние угодья спит в берлоге,
Тайги хозяин, крепким сном без грёз,
Но есть преемственность правления в природе,
Теперь в тайге хозяйствует мороз...


Рецензии
Застлал меж сопок впадины туман,vs Застлал межсопочHbIE
впадины туман,

Зус Вайман   01.03.2019 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо Зус (((и так можно.

Иван Брустурский   01.03.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.