В Москве два Гоголя

В Москве два Гоголя...Один
сидит во дворике печальном.
Больной, озябший господин -
он весь в предчувствии асральном.

Другой стоит... Не слаб, не стар.
Лицо улыбкой раскололось.
Но кажется через бульвар
он слушает - подай лишь голос.

Идёт весенний, тёплый снег.
И плачут, плачут , плачут оба...
Один был странный человек,
другой довёл его до гроба.


Рецензии
Думаю, в "астральном". Андреев или Томский? Конечно,Андреев!

Елена Ивановна Мартынюк   20.03.2019 20:53     Заявить о нарушении