Мы книжные рабы

Том нахожу... Спускаюсь в омут саги.
Немного времени ищу... и вот
Я наслаждаюсь  шелестом бумаги.
Дом отдыхает от дневных забот.

А со страниц летят судьбы сомненья.
Лишь, в мыслях спотыкающихся грёз,
Бросаю взгляд на новые творенья,
Отыскивая, схожих дней курьёз…
 
Мир воскрешает звёздные виденья.
В них пролетают наши имена.
А, написав, для всех стихотворенья,
Мы будущему дарим письмена.

Мы книжные рабы - плоды Вселенной!
Рождаем чувства - пламенный поток...
Стихи оставят суть творца нетленной,
Вселяя радость из обычных строк.

Том нахожу... Спускаюсь в омут саги.
Немного времени ищу... и вот
Я наслаждаюсь  шелестом бумаги.
Дом отдыхает от дневных забот.
30.04.2017


Рецензии