Исправления

Так глупо было думать, что однажды
Изменится весь мир, как где-то в мыслях.
Я наступал на те же грабли дважды,
Как будто жизнь на паузе зависла.

Способности не принесли мне радость.
Напротив... и сложнее делать выбор.
Твержу себе: остановись, ну, хватит.
Но сам того не понимаю, видно.

Менять историю я не пытался,
Всего лишь миг. Он точкой стал отсчёта.
Навек в том искажении остался.
Во времени прямом нет поворота.

Никак не изменить мне то мгновенье.
И если вдруг теряюсь во вселенной,
Вновь возвращаюсь я в своё творенье,
Мир вечных и не нужных исправлений.


Рецензии