Не матерясь и не крестясь...

Не матерясь и не крестясь,
без жестов и без слов
в ноль пять легла пехота в грязь
у станции Покров.

Как в арифмометре в уме
сухой запрыгал счёт -
кого отщёлкает во тьме
 тяжёлый пулемёт?


Граната русская легка,
удобна, по руке...
А пули свищут у виска
на птичьем языке.


Рецензии