пробился...

Пробился… Я не знаю, как
Им всё же это удается…
Казалось бы, такой пустяк –
Вон сколько под ногой их вьётся,
Когда уже в свою пору
Войдет сияющее лето.
Но обязательно замру
Я всякий раз от первоцветов,
Лишь в завитушках золотых
Качнутся желтые головки –
Птенцы весны… Согреть бы их,
Так с виду трепетны, неловки…
А приглядишься – нет сильней:
Еще безжизненность снегами
Толчётся рядом, и огней
Немного радостных над нами,
И по ночам еще мороз,
Весна, как девица, стыдлива,
И далеко до ярких роз…
Они ж упорно, терпеливо
Себе прокладывают путь,
Твердя, что жить на свете стоит,
Тем обнажая снова суть
И соль всех жизненных историй…
30.04.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии