Фокусник

Он умён и очень ловок.
Равных нет ему в округе.
Пусть почти ещё ребёнок,
Но быстры, проворны руки.

Вмиг обманет он любого.
Не успеешь и подумать.
За обман не просит много.
Только часть в кармане суммы.

Каждый раз своим уменьем
Поражал до изумленья.
А порой и сам не ведал,
Как случалось представленье.

Думал фокусник, что гений
Он великий, маг всесильный.
Но, увы, на самом деле
Всё казалось, а не было.

Настоящей тёмной ложью
Околдован был тот парень.
Он остался где-то в прошлом,
Сам того не понимая.

И дарил он людям радость
Лишь в своих мечтах заветных.
А реальность вечным мраком
Все укрыла, словно пеплом.


Рецензии