Последний обет

Кажется, этот вечер будет к нам строг.
Видно, придётся жечь мосты и курить.
Главное - то, что пишется между строк.
Главное - то, о чём нельзя говорить.
Сжатые губы, стиснутая гортань.
Хочется верить: всё ещё может быть.
Только вот больше воздуха нет у рта.
« Не уходи. Буду тебя любить».

Осень не кончится. Приговорён к дождям,
будет скитаться странник в пути века.
Не говори со мной, глаза отводя.
Предположительно ли? Наверняка?
Странник устал, присел на краю Земли.
Солнце скатилось вниз, перестав светить.
Где-то есть мир, где боль уже не болит.
«Не уходи. Буду тебя любить».

В городе сумерки. Догорает закат.
Утро само за нас решит, кто не прав.
В небе темнеют сизые облака.
Удушающий аромат диких трав.
Вот и сверчки настраивают альты
Кончила шить швея и скусила нить.
Я бы уже ушёл… Но из темноты:
«Не уходи. Буду тебя любить».


Рецензии