Валдайская Среднерусская Весна и Пашня!!!

 О! ГОСПОДИ!!! КАКАЯ КРАСОТА СЕЙ ЧАС!
ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУЙСТВОМ ЛЕТА...
ВЕСНА В НЕСМЕЛЫЙ И САЛАТОВЫЙ
НЕЖНЕЙШЫЙ ПУХ ОДЕТА...
И ЗАМЕРЛА...

И МНОГИЕ - БУТОНЫ. И ВСЁ - ДЛЯ НАС!
И ПОБЕРЕЖЬЕ, И ЛУГА, И СКЛОНЫ -
ВСЁ В ОЖЫДАНИИ, В ПРЕДДВЕРИИ РОЖДЕНЬЯ.
ВСЕ КРАСКИ, ВСЕ ЦВЕТА В ПРОЦЕССЕ
ПРОБУЖДЕНЬЯ...

О!!! КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ
С ВОЗВЫШЕННОСТИ ЭТОЙ
ВАЛДАЙСКОЙ СРЕДНЕРУССКОЙ В МИР ИДТИ
И МИР НЕСТИ, И
МИРНЫЕ ТРУДЫ!!!

О! МАТУШКА-ЗЕМЛЯ!!! И НЕ СЫРА ТЫ!!!
В ТЕБЕ - ДУША!!!
ЗА СТОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ НАПОЕНА ДОСЫТА
ЖЫВОЙ И АЛОЙ ВЛАГОЙ!
НЕ СПЕША,

И ТОЛЬКО ЗРЕЛЫЕ
ВСТАЮТ НА ТУ ДОРОГУ...
ЗА СТОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ
БЕСЧИСЛЕННЫЕ ВоЙСКА
ВОШЛИ В ТВОЮ
УТРОБУ!!!

ИХ ПРИНИМАТЬ ЕЩЁ
УЖ СИЛЫ - НЕТ!!!
А ЗНАЧИТ - У РОССИИ!!!
ПУСТЬ МИРНЫМ БУДЕТ ЭТОТ ВЕК!!!
И ВСЕ! И ВСЕ!! И ВСЕ!!!
И ВСЕ ДРУГИЕ!!!

20ч.37мин. 30.4.14.


Рецензии