Зима...

А все же,красивое время-
Время с названием Зима.
Вокруг ни соринки,все в белом.
Белом,но не навсегда.


Пеной покроет окрестности,
Скрыв серость дорог.
И,холодок неизвестности,
Укусит тебя под покров.


Сквозь небо,вдребезги,оземь,
Спешат сюда,удивить,
Снежинки.а ветер их носит,
Пытаясь продлить водевиль.


И в белом безумии вальса,
Свет от софитов блестит,
Ярко-волшебная сальса
Лишь мертвого не удивит.


Взгляд отражения режут-
Отблески тысяч зеркал.
Упасть,провалиться небрежно
В этот молочный крахмал.


Деревья нарядно,по парам,
Ветки тянут в туман.
Иней ложится от пара,
Холодом бьет по рукам.


Царство морозной вечности
Среди молчаливой беспечности,
Укрывшись во льды,скромно-лечится.
Взираю на все,так не верится,
Что,всеж расколются льды,
Всех разбудив от Зимы.


Изумрудом природа оденется,
Исчезнут пурга и метелица.
И воздух любовно наполнится
Ароматами первых цветов.
Зима наша милая скромница,
Весна же разбудит от снов.
Мир этот лучами наполнится,
В их свете забрезжит любовь.


Рецензии