Старость и конь судьбы

Привыкли видеть старость в немощи унылой,
Когда в глазах потух жемчужин свет,
Хоть помнит кровь, как было тесно в жилах,
Когда решалось, быть судьбе иль нет.

Теперь всесильный случай с мудростью смирился,
И поле в семьдесят скачков уж позади,
И конь судьбы водою времени напился
И вместо скачки говорит мне "Жди".

Но ждать устал, есть птица у меня,
Что с радостью подарит блеск жемчужин...
И я пришпорил с крыльями коня:
Подарок золота молчания не нужен!

Кастальским звуком  с рифмой обопьюсь
И ей с глазами-омутами, как и прежде, улыбнусь.
 


Рецензии
Да, года летят. Не удержать!

Ника Водолей   18.06.2017 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за отклик! Очень приятно.
Герман

Герман Гусев   18.06.2017 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.