Пылала факелом луна

Ночное выплыло светило,
Украсив звездный ареал,
Накалом яркости сразило
Меня буквально наповал.

Что означает это диво?
На небосводе цвета сливы
Пылала факелом луна,
Хоть от природы холодна.

В потоке мощного свеченья
Земля зарделась как заря.
Развеял тьму ночного бденья
Лик неземного фонаря.

Мне не спалось в такую лунность.
Кружились мысли в тишине
И вспомнилась шальная юность,
Прогулки в парке при луне.

Мой одноклассник с вдохновеньем
О звездах ярких толковал,
А я внимала с изумленьем -
Знаток меня очаровал.

Пока мечтала, ночь поблекла,
Забрезжил серенький рассвет.
Земная спутница померкла
И уплыла за тьмою вслед.

Ее энергии обвал
Во власти держит все земное,
Влиянье это роковое
Пока никто не обуздал.

Земля с луною неразлучны
И разговор подруг беззвучный.
Их связь - невидимые волны -
Они всесильны и безмолвны.

21.04.2017 г.

      


Рецензии
Понравилось. Луна не перестаёт нас удивлять...http://www.stihi.ru/2017/05/15/47

Николай Тарасов 3   01.11.2019 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.