О рыбаке и рыбке

Рыбак усталый ловит рыбку
За хвост
А рыбка делает ошибку
Не ставя запятые прячется под мост

Он примеряет акваланг
Ему к лицу
Уходит вновь на фланг
Как подобает мудрецу
И ждет и ждет и ждет
А рыбка не идет
И сети уж не столь крепки
Не те не эти
С завистью он смотрит как смеются дети
Плескаясь с криками в стремительной реке
Играют в рыбака и рыбку
И ярче солнца святятся улыбки,
Глаза, в их отражении узнает себя
Уставившись любя
Не понимая, где же допустил ошибку

А рыбка бултыхается в сетях в то время
Бьёт хвостом, но сеть не обмануть
Когда имеем-этого не ценим
Потерянного время не вернуть
               
                Апрель 2017


Рецензии