Наглец

Сама ищу с тобою встречи -
Без грусти, радости, причин.
И дела нет о чем ты грезишь,
Отдав бессонницу ночи.

Ты был безумнейшим забвеньем
Мучений всех, но в зеркалах
Слишком греховным отраженьем,
Пороком в Библии стихах...

Ты для кого-то станешь всем -
Страданьем (смех!), а, может, мужем.
Но мое сердце не твой плен:
Не здесь, не ты судьбой мне сужен.

Я в темные часы порою
Вижу любимого во снах:
Проснусь внезапно с воплем, взвою,
Сжимая простыни в руках!

А днем с дерзящею улыбкой
Касаюсь как бы невзначай
Твоей руки; как голос скрипки
Слова выскакивают в май!

Ты властным львом как гордый воин
Не поддаешься на призыв:
Холодно-мил, немногословен -
Запрятал нежности порыв.

Идем без лишней дрожи в шаге,
Знакомый помахал тебе.
Ты проводил - объятья стали
Не обижают душу мне.

Прости, дружок, что я играю.
Так шутит тот, кто проиграл
Войну любви, с обрыва рая
Упал и больше не вставал.


Рецензии