О слугах народа замолвлю-ка слово...

Почётных Римских Пап хромых губерний
по всей России – счесть, не перечесть…
Не устлан к звёздам путь армадой терний,
Да хрен с ним! Зато звание, то есть!

Висит, коль над столом плакат «МНЕ – СЛАВА!!!»,
чуть ниже под портретиком В.В.;
не суть, что небольшой размер анклава,
и в этом захолустье есть лаве!

Как данность, что холоп тебе обязан,
всего лишь потому, что он – холоп.
Почтением холоп к тебе наказан,
коль даже Он – Спиноза, а Ты – клоп!

И в этом нет мудрёных откровений.
Бесспорное и азбучное дно.
В России власть – источник вожделений;
доказывать не нужно это,
                НО…

Меня трясёт от этой аксиомы:
Коль «СЛАВА – МНЕ!!!», чего уже пахать!
Нарушена структура хромосомы?
Или ментальность это, твою мать?


26.11.2016


Рецензии
Игорь Иванович.

и если Я, как ваш, руководитель,
сижу на страже, ваших славных дел.
не думайте, что Я, презлой мучитель,
а просто это, мать мою, предел.

............Экспромт - о вредЕ слуг Народа.

Александр Костюхин   19.06.2017 00:12     Заявить о нарушении
"Славных дел"? - так колбасу я трескал...
Даже в мыслях не было, Учитель!
Всё. Уста протёр я занавеской.
Вы - Хранитель мой, а я Ценитель!

Игорь Иванович Никитин   19.06.2017 00:21   Заявить о нарушении