Я похож на траву на землю

Стоял весенний месяц март,
Летели с юга птицы…
А в это время Бонапарт,
А в это время Бонапарт
Переходил границу.

В. С. Высоцкий


Я похож на траву на землю
и наверное на то что под землёй
мне нужна вода солнце и неизвестно
чей взгляд жуков я могу разглядывать
не бесконечно конечно но долго
переворачивать камни не замечать
птиц небесных и неместных
мигрирующих по маршруту
колумбов магелланов
видевших великанов
я перебираю листья
гербарий не существует
для гусеницы и ребёнка
для меня тоже Арсений
я узел бесконечна верёвка
отчество длиннее отечества
обезьяна качает люльку
говори халва халва уж
лучше чем хвала
вдохни выдохни
и дыши дальше
дольше и
больше.


Рецензии