Старосенная площадь

  Здесь стоит молчаливый народ,
 Каждый ждёт городского трамвая.
 Так терпению из года  в год
 Учит площадь нас Старосенная.               
 Рядом плавают бойкие мысли
 О делах,дачном доме,о долге.
 В трудный день прилетают с выси
 Здесь слова и о вечном , о Боге.
               
 Пробил колокол церковки ближней.
 Он людей одиноких позвал
 На молитву и в сердце их каждом
 О высоком звучанием сказал.               
 Грязный бомж на скамеечке в сквере
 Спать улёгся на целую ночь.
 Может ,он в Бога искренно верит,
 Вспомнил сына родного иль дочь.
               
 Только так:в ожидании тихом,
 Крайней мерой,какой-то бедой,
 Скрытым в памяти внутренним страхом
 Можно сдвинуть сознания слой.               
 Над "Привозом" летают желания,
 Грузят-грузят громоздкий наш быт.
 Есть ещё в людях грех умирания,
 Кто одет и обут ,и кто сыт.
               
 Дела нет у спокойной крестьянки
 До забот городских,до всех нас.
 Возле рынка на ближней стоянке
 Джип стоит её,лучший сейчас.
 Беспризорные есть снова дети .
 Появились откуда они?
 За судьбу их никто не ответит
 В переломные нации дни...
               
 А часы на окрашенной стенке
 Стрелки двигают так осторожно,
 На вокзале" Прощанием Славянки"
 Поезд в даль провожают тревожно.               
 Площадь знает народ многоликий,
 В жизни видеть пришлось ей не раз
 Социальный здесь бой ,не жестокий.
 Радуй ,площадь любимая,нас!

                10.09.2006
      
           13
 Д е с я т ь    л е т   
             с п у с т я .

 Пережили событие люди
 Куликового поля сейчас.
 Старосенная площадь вся будет
 Его помнить трагический час.
 Неожиданно даже решила
 Те энергии зла освятить,
 Чтоб сменилась злоба  на милость,
 Гнев былого сюда не пустить.

 Помогала сухая погода
 СтаросЕнной свой вид обновить,
 И теперь в двести двадцать два года
 С пользой большею будет служить.
 Совершенно она изменилась,
 Уже радует нас красотой.
 Отдыхающим всем полюбилась
 Магазинами , кофе,едой.

 Жарким летом здесь шумные дети
 Под фонтаном  холодной воды
 Брызжут радостью в солнечном свете,
 Отгоняя тень всякой беды.
 СтаросЕнная , будь всегда мирной.
 Не сбирай нас на шумный майдан.
 Ветер южный здесь с новостью доброй
 Всем к грядущему лучшему дан.

                Праздник города.
                03.09.2016 г.               
               


Рецензии