Остов

Сквозь туман воспоминаний лет,
Волн вчерашних кутерьму,
В шрамах прошлых, но лихих побед
Он идёт в слепую тьму.

Бога, не считая ран и дней,
Ждёт уставший капитан,
Разум, выжженный огнём страстей
Сеть плетёт из падших дам.

Всё прошло, игра не стоит свеч,
Не осталось ничего.
Запоздалой веры льётся речь
В свет луны из уст его.

Звёздный путь раскроют облака
В рваных, алых парусах,
Возвратится остов к берегам,
Постоит, и ветром - в прах...
           ***
Сквозь туман воспоминаний лет,
Волн вчерашних кутерьму,
В шрамах прошлых, но лихих побед
Он идёт в слепую тьму...

(послушать песню можно на сайте Изба-читальня,
набрав в поиске творческое имя Резников Алекс)


Рецензии