Ипостась

Мой Питер пахнет мокрым снегом
И камнем старых площадей.
Здесь Пушкин- Вещим был Олегом,
Там дух Державинских идей....

"Аврора"дремлет на Неве;
Давно уж сорваны подковы.
Мой Питер, в этом ли "коне",
Хотел ты видеть символ новый?
Хотел ли ты, как "Лениград",
Свои знамена кровью красить?
"Санкт-Петербург" иль "Петроград",
Всё это ты и не иначе.
Ушли былые времена.
В Санкт-Петербург открыты двери.
Теперь- Россия и страна
Не видя Бога снова верит!


Рецензии