В одной стране

Что же ты гражданин не весел?
Не смотрел новостей с утра?
Отчего ж не слагаешь ты песен?
Восхвалять нам стабильность пора!

Ты не прячь свою радость, смелее
Мы живём все в свободной стране.
Здесь оплот демократии тлеет,
Диктатура кипит на огне.

Здесь коррупции море разлилось,
Деревеньки утопли в спирту,
Заколочена в гроб справедливость,
Злость лелеют, плюют в доброту.

Здесь поругана вера святая,
Захлебнулась  в разврате, вине,
И попов разжиревшая стая
Индульгенции пишут себе.

Всё стабильно! Купаясь в богатстве,
Лихо пилит бюджеты страны
Обнаглевшая партия власти,
Нашей Родины славной сыны.

Что же ты гражданин унываешь?
Восхвалять нам стабильность пора.
Всё ж ты видишь и всё понимаешь,
Но не делаешь ты ничего.


Рецензии