Сохраните жизнь планеты

Звёзды в вечности мерцают,
Звезды светят нам во мгле,
Только звёзды видно знают,
Что случится на Земле...

Люди! Люди! Разум, где ты?
Мир у бездны на краю...
Сохраните жизнь планеты -
Жизни всех и жизнь свою...

Если залпы-смерчи грянут -
Всё поглотит смертный мрак...
Только звезды грустно глянут -
Люди... люди... что ж вы так...

Есть пока ещё мгновенья,
Мир пока ещё живой...
Равнодушным нет прощенья
В этой схватке роковой!

         1982 год.


Рецензии