Скрипач

               
     ( моему сыну )

Вчера концерт вечерний слушал.
Скрипач был юн и ростом мал,
но все условности разрушив,
то Демоном терзал  мне душу,
то словно Ангел исцелял...
 
Аккорды, терции, октавы,
смычком насквозь легко пронзал.
Пассажами на стенах зала,
и гром Побед,  и горечь Славы,-
волшебным звуком рисовал...

Скрипач, изящной гордой птицей,
взлетал на самый верх струны,
чтоб тишиною насладиться,
и падал вниз, чтобы разбиться,
и вновь лететь за край Луны...

Смычок и скрипка у артиста,
в его талантливых руках,
то пели хором голосистым,
то щебетали птичьим свистом,
то вызывали гнев и страх...

И музыки язык понятный
витал повсюду как эфир.
То разрастаясь многократно,
то возвращаясь к нам обратно
он наполнял любовью мир ...

Что пожелать тебе в  Искусстве?
Ведь ты добрался до  вершин!
Добром влияй на наши  чувства,
храни от злобного безумства,
дари нам  свет своей  Души!

         
         30 апреля 2017

         
На фотографии мой сын Роман ,
студент Парижской консерватории ,
куда поступил в 14 лет ...


Рецензии
Храни от злобного безумства ,
Дари нам свет своей Души !
http://www.stihi.ru/2017/05/25/5295

Микробес   15.06.2017 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.