Портовые краны

Надломились железные стрелы
В неизменном скрипучем труде.
Лебединый изгиб очумелый
Неподвижно плывёт по воде.

Что вам снится, портовые краны,
Возле этой широкой реки?..
Может дальние зыбкие страны,
Где о доме грустят моряки...

Скоро, скоро придут одиссеи
К долгожданным родным берегам.
В деловитой большой карусели
Не до устали будет кранам...

А пока у реки великаны
Видят чуткие сны до утра -
Корабли к ним ведут капитаны
Через бури, шторма и ветра.

          1986 год.


Рецензии