Мироносицам

Ни кустодия им, ни камень нипочем,
Ни воины Понтийского Пилата.
Не ослабела воля от утраты,
Хоть и дрожат они на холоде ночном.

А даже Петр, согреваясь у костра,
Служанки неотступной испугался...
Когда без одеяла Марк остался,
То убежал во тьму, не глядя на Христа!

Но так, как теплились лампады мудрых дев,
Так грелось миро в немощных сосудах.
И, не боясь ни стражи, ни простуды,
Его несли в ночи от имени всех Ев...


Рецензии