Я люблю тебя...

Я люблю тебя осенью – в каплях дождя на паутине, в мокрых голубях на карнизах,
в брызгах черных ворон на тополях, в поцелуях мокрых губ на лице…
Лишь бы ты была рядом –
быстрым взглядом средь пузатых зонтов,
улыбкой,достающей меня среди дышащих страхом проходных дворов,
среди ртов огромных подъездов…
Сентябрь суров, он дает испытание моим туфлям и твоей блузке,
под которой я вижу ТЕБЯ – обнятую одеждой, тебе нечего скрывать,
кроме воды в карманах …
А мама ждет на знакомство, но интересней вот так –
одетыми в дождь и в любовь удивлять себя и прохожих:
схожими, скромными, вечными, негаснущими категориями добра и привязанности, которые дают нам возможность ходить по крышам, слышать разговор неба и нырять в водостоки…
Стольким людям в мире не хватает дождя, чтобы понять – вода смывает все:
твое положение, умение держаться на людях,
прелюдии критического возраста, привычки и любимую походку: ты остаешься таким, каким родился – со своей совестью, родными глазами и тем, что имеешь в своей душе.
И если рядом с вами под дождем стоит еще один человек, посмотрите – может быть,
вы дышите одним цветом?
И он поделится с вами секретом,
как сохранить вкус случайной встречи,
которая, может быть, и есть главная в твоей жизни  … В этот вечер.


Рецензии
Мне понравилось,
"посмотрите – может быть,
вы дышите одним цветом?"
Бывает иногда такое чувство родства возникает.
Вот тут похожее нотики (буквально нотки ))) )
http://youtu.be/L1tlDiZrbnY?si=0H7n_zAayklJlfSy
С уважением,

Николай Глушко   25.02.2024 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. С уважением, Д.К.

Дмитрий Кондин   25.02.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.