Весеннее утро

Весенним утром не ленись,
Вставай пораньше, оглянись,
Застанешь ты закат луны,
Напьешься соком тишины,

И удивишься волшебству,
Когда, подобно божеству,
Из ниоткуда вдруг взойдет
На небе солнце, ночь уйдет,

Проснется первый соловей,
И поплывет волнами трель,
Свободно, ласково и нежно
И растворится в белоснежных,

Пушистых легких облаках,
Теряясь в призрачных мирах.
Успей застать тот краткий миг,
Когда от солнца алый блик,

Играя чистым серебром,
На гребнях беспокойных волн,
Дорожкой ляжет на воде
И затеряется на дне...

Ты не ленись, скорей вставай,
И удивляться успевай,
Хрустальной россыпи в траве,
Дрожащей лаковой листве,

Садам в ажурных кружевах,
Разноголосью ранних птах.

Исчезнет быстро волшебство,
Его заменит естество,
И дня грядущего шумы
Размоют прелесть тишины...


Рецензии
красивое описание, очень живое (и мне во многом близка Ваша лирика)

Анна Нур-Мур   22.08.2017 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Аня, рада что прочувствовали вместе со мной.

Елена Тасуева   23.08.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.